униконсы

Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Глистные заболевания у человека, как правило, связаны с употреблением мяса говяжьего и свиного, полученного от животных, являющихся промежуточными хозяевами личиностных стадии трихинелл, свиного или бычьего цепня.

В желудочно-кишечном тракте человека личинки трихинелл декапсулируются, проникают через стенки кишечника и с кровью разносятся по всему организму. Оседают в мышцах и внутренних органах, где годами сохраняются в жизнеспособном и даже жизнедеятельном состоянии.

Заболевание может вызывать и тяжелые последствия, приводящие к инвалидности и даже смерти. Для предупреждения этого заболевания необходимо свинину перед употреблением подвергать длительной термической обработке.

Трихинеллезное мясо в пищу не используют, а употребляют только жир после перетопки. Внутренний жир используется без ограничений.

Для бычьего и свиного цепня человек, как правило, является окончательным хозяином. Личинки цепней, попавшие в желудочно-кишечный тракт человека, развиваются в нем во взрослую форму.

Профилактика заключается в выявлении, финнозного мяса животных (имеющего личинки финн-цепней) при первичной переработке скота и надежном обеззараживании такого мяса путем замораживания, посола или термической обработки.

Во избежание поражения широким лентецом и кошачьей двуусткой, находящимися в свежей рыбе, необходима ее тщательная термическая обработка.

Яйца различных гельментов. могут попадать на продукты с рук глистоносителей, заноситься мухами.

Поэтому необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и санитарного режима на торговых предприятиях.

 

яндекс.ћетрика