униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт


Штаф(ф) [«Staff» кромка, кант (вероятно, нем. происхождения) + «woody taste» привкус дерева (англ. происхождения)] – порок вкуса и запаха сливочного масла. Порок был известен уже в начале XX века – название «кромка» он получил, так как появляется сначала на поверхности, потом постепенно она принимает темную окраску и приобретает привкус «старого дерева». В 1930...1940-е годы он стал называться «пороком разложения», «гнилостным», «сырным» и т. д., но ясно, что типичный Ш. возникает в масле, изготовленном из пастеризованных сливок, и имеет микробиологическое происхождение (образуется под действием плесеней, липолитических и протеолитических бактерий). Сейчас данный порок известный маслодел А. Ф. Вышемирский называет как порок «поверхностного окисления масла».

Шубат – кисломолочный напиток, полученный из верблюжьего молока. См. также Кисломолочные напитки.


Щелочная фосфатаза – фермент класса гидролаз. См. Ферменты.

 

Яндекс.Метрика