Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Ядовитые вещества, могут образовываться при действии бактериальных ферментов на аминокислоты триптофан и тирозин или в результате декарбоксилирования лизина и орнитина. Так, при распаде триптофана образуются индол (от исп. indigo от лат. Indicus – индийский) и скатол (от гр. skōr (skatos) – кал), а тирозин превращается в крезол (от фр. créosote – жидкость с едким запахом) и фенол, или карбоновую кислоту (от лат. carbo – уголь). При декарбоксилировании лизина образуется кадаверин, орнитина – путресцин, которые относятся к трупным ядам. См. Амины.

Ящур (синоним: stomatitis epidemica) – острое инфекционное вирусное заболевание животных, передающееся человеку от больных животных; характеризуется лихорадкой, образованием афт (пузырьков) на слизистой оболочке рта, носа и языка. В конце XX века было много случаев этой болезни домашних животных – зимой 1967/68 годов в результате эпидемии в Англии были вынуждены забить более 400 000 голов скота (инфекция попала с завезенным из Аргентины мясом). Опасности заражения подвержены и люди, обслуживающие больных животных. Возбудитель болезни был открыт в 1897 г. немецким ученым Ф. Леффлером (учеником Р. Коха) и В. Фроше.
Возбудитель ящура – мелкий (размер 24...30 нм), содержащий РНК, вирус семейства пикорнавирусов (род Aphthovirus), вирионы которого имеют икосаэдрическую форму. Вирус хорошо сохраняется в органах погибших животных и в высушенном виде, разрушается при действии формалина и щелочи. Люди заражаются при употреблении мяса и сырого молока; пастеризация и кипячение молока уничтожают возбудителя ящура.

 

яндекс.ћетрика