униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Чтобы сделать фрукты и ароматизированные йогурты более привлекательными, в них вводят красящие вещества (см. [691, 890]). Эти вещества могут быть натуральными, идентичными натуральным, карамельными или Искусственными. Перечни красителей, допускаемых к использованию в качестве добавок к пищевым продуктам, в разных странах различен. Некоторые рекомендации о том, какие красящие вещества и в каких концентрациях могут быть разрешены в йогурте, даны в документе [243] — исходя из того, что эти вещества полностью поступают из фруктов или вкусовых ингредиентов (см. табл. 2.23). Перечень натуральных красителей, которые могут быть использованы в пищевых продуктах, включая Е-ХХХ (где XXX — некоторое число), приведены в работе [55], а в [377] дан перечень кошерных пищевых цветовых ингредиентов.

В Южной Африке исследовали использование при изготовлении йогурта 14 допустимых пищевых красителей в концентрации 75% от допустимого уровня (см. [910]), и было установлено, что нагревание и сквашивание снижают интенсивность цвета. 
В работе [675] сообщается, что при увеличении содержания жира в молочной основе яркость цвета уменьшается, а оттенок цвета и его насыщенность меняется слабо. Для усиления природных цветов фруктовых пюре для йогурта используют также флавоноиды сандалового дерева и розели [514].

tab2 22

tab2 22b 

Таблица 2.22. Некоторые популярные виды йогурта с указанием добавок (идентичных натуральным и синтетических), усиливающих вкус фруктовой основы

tab2 23

Таблица 2.23. Допустимый уровень веществ, окрашивающих пищевые продукты (эффект окрашивания возникает исключительно от внесения вкусовых добавок)

 

Яндекс.Метрика