Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Влияние света и О2 на качество йогурта в различных контейнерах анализируется во многих работах (например, [113-117]), в которых подчеркивается прямая зависимость между проницаемостью упаковочного материала и качеством йогурта. Так, 

• проницаемость для О2 (кПа/день) через пакет PurePak (ПЭ/картон/ПЭ) составляет 0,77 мг и 1,79 мг при 7°С и 25°С соответственно; эти величины составляют половину от теоретически рассчитанных показателей для проницаемости О2 через слои ПЭ толщиной 0,03 мм и 0,015 мм соответственно (см. [523]);
• в сквашенной пахте, разлитой в бутылки из ПЭ высокой плотности, при хранении при 1 °С и освещении белым флюоресцентным светом в течение 96 ч появились посторонние привкусы и на 0,3 мкг/мл снизилась концентрация рибофлавина;

• примерно в половине предварительно сформированных контейнеров с йогуртом обнаруживаются дрожжи и плесень (> 10 колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм); при этом ни дрожжи, ни плесень не обнаруживаются в том же йогурте, упакованном с помощью процесса формования/наполнения/герметизации (см. [439]); это может быть связано с различиями в проницаемости для О2 и/или стерильностью контейнера перед наполнением [604];
• стеклянные бутылки коричневого цвета препятствовали окислению йогурта (натурального, клубничного, шоколадного или мокко) под воздействием света, причем при упаковке в прозрачные контейнеры из ПС это воздействие сказывается лишь на натуральном йогурте (см. [214]); отмечается также уменьшение зеленого и желтого оттенков вследствие потери рибофлавина [212]. При окислении под воздействием света образуется карбонильное соединение пентанал [192].

 

 

 

яндекс.ћетрика