униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В прошлом почти все операции в производстве йогурта, включая мойку, выполнялись вручную, но поскольку установки для изготовления йогурта стали крупнее и сложнее, руководство предприятия и операторы установок при контроле и управлении производством могут встретиться с большими затруднениями — в особенности, если производство разделено на ряд производственных участков и/или предприятие производит йогурт для различных потребителей из различных ингредиентов.

 

Связь между различными производственными участками может быть затруднена, в связи с чем для обеспечения безопасности и управляемости процесса необходимы вспомогательные средства. Ими могут служить системы контроля, наблюдения и управления, дополненные какой-либо управленческой информационной системой
(УИС) (см. раздел 3.6.8). Такие системы обычно являются нестандартными, создаются специально для определенного производства на основе готовых компонентов, и позволяют операторам вести процесс, а администрации управлять им. Периодически Международная молочная федерация публикует бюллетени [80,81,83,85] по автоматизации в молочной промышленности. Мы рекомендуем за более полной информацией обратиться к этим публикациям (см. также [34,101,112]). Правильное применение автоматизации положительно влияет наследующие аспекты производства: 

• технологическая информация о производстве для бизнес-анализа;
• качество продукта;
• гибкость производства; 
• управление производством;

• минимизация потерь при пуске и останове; 
• диспетчеризация в режиме реального времени; 
• планирование ремонта и обслуживания; 
• управление и мониторинг мойки СIР; 
• организация сбора и удаления отходов.

С их учетом ниже описаны основные принципы автоматизации производства йогурта.

 

Яндекс.Метрика