Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

Эффективность мойки зависит от продолжительности ее проведения. Это означает, что чем длительнее время контакта между моющим раствором и загрязнением, тем чище будет оборудование после завершения цикла мойки. Однако не следует упускать из виду и тип загрязнения — например, 10 минут контакта для 1%-ного раствора едкого натра при температуре в 75 °С достаточно (см. [8]) для мойки резервуаров для сквашивания молока и трубопроводов (в этом случае загрязнение состоит из компонентов молока)1 но при мойке обычного пастеризатора продолжительность контакта с поверхностью необходимо увеличить до 25 мин (загрязнение здесь является следствием нагрева молока). Таким образом, очевидна важность времени контакта, поскольку при этом в большей степени проявляется действие моющего средства на загрязнение (смачивание, проникновение, растворение и окончательное удаление загрязнения).

 

яндекс.ћетрика