Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

Концентрация моющего раствора, используемого для ручной мойки, ограничена, поскольку в случае высокой концентрации он может вызвать раздражение кожи. В системе С1Р избирательная мойка улучшается за счет высокой концентрации моющего раствора, хотя начиная с определенного уровня концентрации эффект уже не будет так велик.

 

Эта предельная концентрация на производящих йогурт предприятиях составляет 2-3%, поскольку, как указывалось ранее, 1%-ный раствор каустической соды достаточен для мойки резервуаров, трубопроводов и резервуаров для сквашивания; раствор с концентрацией до 2% рекомендуется для мойки универсальных резервуаров и пластинчатых теплообменников; а 2—3%-ный раствор — для мойки установок для высокотемпературной обработки молока.

 

Следует упомянуть также о важности контроля концентрации раствора моющего средства (особенно это касается систем повторного и многоразового применения), но высокая концентрация моющего раствора (то есть свыше 2-3%) на предприятиях по производству йогуртов экономически невыгодна. Тем не менее для мойки обычного
испарителя может потребоваться концентрация моющего средства до 5%, если он используется для увеличения содержания СВ в смеси.

 

Концентрация кислых растворов, как правило, составляет около 1%, поскольку при их более высокой концентрации возможна коррозия металлических поверхностей. Тем не менее применение трубчатого теплообменника (то есть при нагреве молока до 72 °С) в одноступенчатой системе показало, что физическая и химическая чистота поверхностей в этом случае достигается за половину того времени, которое требуется при двухступенчатой (щелочь-кислота) процедуре, применение которой не может обеспечить удаления минеральных отложений [120]. В конечном счете, в условиях промышленного производства, когда молоко для йогурта нагревается до более высоких температур и дольше хранится, может быть выбрана иная система мойки.

 

яндекс.ћетрика