Замороженный йогурт, также как и обычный, успешно получали из овечьего молока и молока буйволиц. Для приготовления йогурта использовали также «греческий» йогурт пониженной жирности или фильтрованный йогурт с кусочками фруктов, однако подробные данные о рецептурах этих продуктов отсутствуют.
Низкокалорийный замороженный йогурт можно получить из молока с низким содержанием СВ с помощью заменителей жира или искусственных подсластителей. Примером первого подхода может служить изготовление замороженного йогурта с калорийностью 70 ккал/100 г с путем восстановления сухого обезжиренного молока
до 16 г /100 г добавления после сквашивания карбоксиметилцеллюлозы (0,05 г/100 г) и желатина (0,2 г /100 г), гомогенизации и последующего замораживания. Другой вариант изготовления замороженного йогурта: йогурт был
получен из обезжиренного молока, смеси искусственных подсластителей с аспартамом, неусваиваемых наполнителей, b-галактозидазы для гидролиза лактозы, полиэфиров сахарозы для замены молочного жира и закваски для сквашивания смеси перед замораживанием. Вместо полиэфиров сахарозы можно использовать заменители жира на основе крахмала.
Разработки смесей для мягкого мороженого на основе йогурта и продуктов, которые можно есть ложкой, когда они находятся при температуре бытового морозильника: изготовление подобного продукта путем смешивания йогурта перед замораживанием с холодной молочной смесью (например, в соотношении 40:60) и 8% виноградного пюре;
органолептические исследования показали приемлемость для потребителя такого замороженного йогурта с фруктовым вкусом. В различных странах описаны сухие смеси для изготовления замороженного йогурта в домашних условиях.