униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Молочнокислые бактерии широко распространены в природе, и их пищевые потребности в питательных веществах очень сложны. В табл. 6.1 приведены данные, характеризующие способность к сквашиванию молока и температуру культивирования микроорганизмов, входящих в состав заквасок для йогурта, причем некоторые из этих
характеристик используются для идентификации родов и видов микроорганизмов. S.thermophilus и L.delbrueckii подвида bulgaricus и многие другие молочнокислые бактерии неспособны синтезировать полный набор аминокислот, и этот недостаток определяет их естественную среду обитания. Молоко — богатая питательная среда, поддерживающая рост многих микроорганизмов, но для получения требуемого продукта необходим контроль культивируемого типа в процессе переработки молока.

 

Метаболическая деятельность микроорганизма позволяет в некоторой степени контролировать скорость его роста, и один из наиболее популярных показателей для контроля закваски — накопление кислоты (повышение кислотности) в среде культивирования, в качестве которой используется главным образом стерилизованное, восстановленное
обезжиренное молоко (СМО 10-12 г/100 г), не содержащее ингибирующих веществ (например, антибиотиков).

 

 

 

Яндекс.Метрика