униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Активность ниацина определяется никотиновой кислотой и никотинамидом. 

Никотиновая кислота образуется рядом бактерий в результате метаболизма или разрушения триптофана, то есть способом, зависящим от наличия определенных витаминов (например, тиамина, рибофлавина и витамина В6), активирующих необходимые ферменты. Поскольку S.thermophilus и L.delbrueckii подвида bulgaricus используют эти витамины и при получении йогурта, триптофан не накапливается. Возможно, что эти микроорганизмы используют витамины для синтеза ниацина. 

 

Яндекс.Метрика