БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ
- События и ученые, внесшие вклад в развитие микробиологии молока и молочных продуктов.
- Тенденции, определяющие развитие микробиологии молока и молочных продуктов в настоящее время.
- Актуальные направления в развитии микробиологии молока и молочных продуктов.
- Классификация микроорганизмов в зависимости от их роли в молочной промышленности.
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ
- Этапы развития микробиологии молока и молочных продуктов.
- Причины обострения проблемы безопасности молочных продуктов.
- Взаимосвязь групп микроорганизмов в классификации микроорганизмов по их роли в молочной промышленности.
ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
Несмотря на повышение качества и совершенствование процессов обработки сырья, применение эффективных методов мойки и дезинфекции оборудования, повышение уровня санитарии и гигиены на производстве, в последние десятилетия наблюдается рост случаев заболеваний, связанных с употреблением пищевых, в том числе молочных, продуктов. В связи с этим проблема безопасности остается самой главной в молочной отрасли. Каковы причины этого явления? Предложите способы решения проблемы.