- При получении лабораторной закваски для творога после некоторого нарастания кислотности этот процесс прекратился, а затем в колбах появились пузырьки газа. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.
- Сухое молоко имеет неприятный прогорклый запах и горьковатый привкус. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.
- При производстве ряженки после нарастания кислотности до 30°Т этот процесс на некоторое время прекратился, после чего кислотность резко возросла до 140°Т. Определите возможные причины и меры предупреждения порока ряженки.
- Из торговли была возвращена партия стаканчиков с творожным кремом со вздувшимися крышками и неприятным запахом. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.
- При получении лабораторной закваски для сметаны после нарастания кислотности до 30°Т этот процесс на некоторое время прекратился, после чего кислотность резко возросла до 130°Т. Определите возможные причины и меры предупреждения порока сметаны.
- Из торговли была возвращена партия стаканчиков с биопростоквашей со вздувшимися крышками и неприятным запахом. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.