униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

  1. Классификация возбудителей порчи по источнику, температуре, фенотипическим признакам и биохимическим особенностям.
  2. Основные методы предупреждения пороков молочных продуктов.
  3. Пороки молочных продуктов, вызываемые Bacillus, и меры борьбы с ними.
  4. Пороки молочных продуктов, вызываемые Clostridium, и меры борьбы с ними.
  5. Пороки молочных продуктов, вызываемые Proteus, и меры борьбы с ними.
  6. Пороки молочных продуктов, вызываемые Enterococcus, и меры борьбы с ними.
  7. Пороки молочных продуктов, вызываемые плесенями, и меры борьбы с ними.
  8. Пороки молочных продуктов, вызываемые дрожжами, и меры борьбы с ними.
  9. Особенности строения и размножения бактериофагов.
  10. Источники бактериофагов, косвенные признаки их развития в молочных продуктах.
  11. Пороки молочных продуктов, вызываемые бактериофагами, и меры борьбы с ними.
  12. Методы определения возбудителей порчи молочных продуктов разных групп.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ

  1. На чем основаны современные методы борьбы с возбудителями пороков пищевых продуктов?
  2. Что такое прогностическое моделирование порчи пищевых продуктов? Приведите пример такой модели для любого микроорганизма порчи.
  3. Составьте схему классификации возбудителей пороков молочных продуктов, используя следующие основные уровни: царство; группа; пример вида; биохимические свойства; основные пороки; меры предупреждения.
  4. Назовите проблемы количественного определения и идентификации дрожжей и предложите пути их решения.
  5. На чем основана классификация бактериофагов? Какие признаки классификации вирусов не используются и почему?
  6. Методы определения бактериофагов.

 

Яндекс.Метрика