- Сырое молоко, поступившее на молочный комбинат, имеет повышенную кислотность и красноватые пятна на поверхности. Определите возможные причины порока, меры его предупреждения и возможные направления переработки молока.
- После термостатирования сырого молока, предназначенного для производства сыров, образовался ноздреватый сгусток с неприятным запахом. Определите возможные причины порока, меры его предупреждения и возможные направления переработки молока.
- Пастеризованное молоко имеет неприятный гнилостный запах. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.
- Пастеризованные сливки имеют неприятный прогорклый запах, желтоватый налет и синеватые пятна на поверхности. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.
- Из торговли была возвращена партия стерилизованного молока со вздувшейся упаковкой и неприятным запахом. Определите возможные причины и меры предупреждения порока продукта.