униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Процессы, применяемые при производстве сырого молока, сырого обез­жиренного молока, сырых сливок, включая условия содержания, кормления, доения сельскохозяйственных животных, условия сбора, охлаждения и хране­ния сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, должны обеспечивать их соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011.

Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4±2°С в течение не более 2 ч.

До начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования) при температуре 4±2°С, сырых сливок - при температуре не выше 8°С не более 36 ч (включая время перевозки).

До начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования), сырых сливок, предназна­ченных для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, при температуре 4±2°С не более 24 ч (включая время перевозки).

Допускается предварительная термическая обработка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, в том числе пастеризация изготовителем в случаях:

а) кислотности сырого молока, сырого обезжиренного молока от 19 до 21°Т, кислотности сырых сливок от 17 до 19°Т;

б) хранения сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок более 6 ч без охлаждения;

в) перевозки сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, продолжительность которой превышает допустимый период хранения, но не более чем на 25%;

г) наличия соответствующего предписания уполномоченных органов государств-членов в сфере ветеринарного контроля (надзора).

При применении предварительной термической обработки сырого молока, сырого обезжиренною молока, сырых сливок, в том числе пастеризации, режимы термической обработки (температура, период проведения) указываются в их товаросопроводительной документации.

Сельскохозяйственные товаропроизводители сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок должны использовать оборудование и материалы, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией. Во время перевозки охлажденных сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки на момент начала переработки их температура не должна превышать 10°С.

Приемка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, не соответствующих установленным требованиям к их температуре, допускается при условии их немедленной переработки изготовителем продуктов переработки молока.

Перевозка сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок осуществляется в опломбированных емкостях с плотно закрываю­щимися крышками, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией и разрешенными нормативными актами стран - участников ЕАЭС. Транспортные средства должны обеспечивать поддержа­ние установленной ТР ТС 033/2013 температуры.

Хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре 4±2оС.

Процессы утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, а также подвергшихся предварительной термической обработке, в том числе пастеризации, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

Решение о возможности использования молочного сырья, не соответствующего требованиям ТР ЕАЭС на отдельные виды пищевой продукции, на корм животным, принимается уполномоченным органом государственного ветеринарного надзора или иными уполномоченными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

 

Яндекс.Метрика