Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

1. Производство сгущенного молока с сахаром из цельного молока методом выпаривания влаги.

Такой способ производства является традиционным но энергозатратным. Используются вакуум-выпарные установки для сгущения молока и вакуум-кристаллизаторы для быстрого охлаждения. Получаемое сгущенное молоко соответствует ГОСТу и обычно расфасовывается в жестяные банки (№7) или поставляется оптовыми партиями потребителям - хладокомбинатам - производителям мороженого, кондитерским фабрикам и другим предприятиям, использующим сгущенное молоко как сырье в своем производстве. Линии такого плана - высокопризводительные - от 1 до 3х тонн по готовому продукту в час. 

 

2. Производство сгущенного молока с сахаром с использованием сухого обезжиренного молока.

Такой способ производства сгущенного молока получил распространение в последние годы. Существенное преимущество - низкие энергозатраты, возможность производства от 50 кг в день. Недостаток - получаемый продукт выпускается не по ГОСту а по ТУ.

Суть производства - избежать этап выпаривания влаги путем емкостного наведения полуфабриката из компонентов (сухое обезжиренное молоко, молочный или растительный жир, вода, соли стабилизаторы, сахар) с соблюдением последующих этапов пастеризации, гомогенизации, быстрого охлаждения продукта.

Производительность линий такого плана - от 100 до 3000 кг/час по готовому продукту.

 

3. Комбинированный способ.

При производстве сгущенного молока этим способом линия выстраивается таким образом, чтобы предусмотреть возможность использования цельного молока в летний период, и сухого обезжиренное молоко в зимний. Конечный продукт - сгущенное молоко с сахаром выпускется по ГОСТу.

 

Фасовка сгущенного молока

Традиционная фасовка сгущенного молока осуществляется в жестяные паяные или сварные банки (№7). При этом обеспечивается срок годности продукта в 12 месяцев. Линия предусматривает подготовку банки к дозированию продукта, дозирование, инспекцию качества и количества, закатку банки, нанесение этикетки и упаковку готового продукта в гофрокороба. Разумная производительность линии фасовки с использованием промышленного оборудования составляет 120 банок в минуту.

Альтернативная фасовка сгущенного молока получает все большее распространение. Используются обычно полистирольные стаканчики, ванночки с другой пластик с запайкой тары фольгой или пакеты . Такой тип фасовки обесепечивает срок годности продукта до 90 дней. Выбор в пользу альтернативной фасовки должен проводиться исходя из месной коньюктуры рынка сбыта, поскольку традиционный потребитель ориентируется на жестяную банку.

 

яндекс.ћетрика