униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Развитие в последнее десятилетие малых сыродельных предприятий при фермерских и крестьянских хозяйствах, межфермерских и коопера­тивных объединениях (в дальнейшем — малые предприятия) и практика их эксплуатации позволяют сформулировать некоторые требования к тех­нологиям сыров для перечисленной группы производителей, обусловлен­ные их специфическими условиями (сокращенная численность персона­ла, недостаточная его квалификация, малоприспособленные помещения с ограниченными производственными площадями и т. д.).

Некоторые из этих требований сформулированы авторами следующим образом: упрощение технологии; повышение «технологической» безопас­ности производимого сыра для предотвращения возможных пороков; со­кращение сроков созревания сыров; сокращение трудозатрат при выра­ботке сыров; по возможности — компенсация сезонных колебаний произ­водства молока; расширение ассортимента вырабатываемых сыров.

Параметрический ряд малых предприятий с учетом серийно выпус­каемого отечественного оборудования может быть представлен в виде: 0,03; 0,2; 0,3 и 0,5 т сыра в сутки. Характеристика этих производств пред­ставлена в табл. Б.53; ассортимент сыров, которые могут вырабатывать­ся на малых предприятиях, охватывает твердые сычужные, мягкие и рас­сольные сыры.

Таблица Б.53

Варианты технологий сыров

Характеристика Технология
твердых быстросозревающих с чеддеризацией сырной массы мягких мягких быстросозревающих рассольных
Выработка сыра, т/сут 0,5 0,3 0.03 0,2 0,3
Переработка молока, т/сут 5.0 3,0 0.3 2.0 3.0
Область использования Межфермерские и кооперативные хозяйства Фермерские и крестьянские хозяйства Межфермерские и кооперативные хозяйства
Потребная производствен­ная площадь, м2 75 100 25 30 100

Технологии, которые могут быть использованы на таких предприяти­ях, авторами названы унифицированными. Такое название авторы присвои­ли группе твердых и мягких сыров, предназначенных изначально для вы­работки на малых предприятиях, или технологии которых отвечают сфор­мулированным выше требованиям.

 

Яндекс.Метрика