униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В решении проблемы рационального использования сырья и увеличения белковых ресурсов большая роль принадпежит организации максимального сбора пищевой крови в процессе переработки всех видов животных и использованию ее для выработки пищевых продуктов. Выход крови зависит от породы, упитанности, массы животных, методов оглушения, способов обескровливания и составляет в среднем: от крупного рогатого скота 6,8 %; свиней 4,4; мелкого рогатого скота 7,2 % к массе мяса без субпродуктов. Выход пищевой крови от крупного рогатого скота составляет в среднем 3,3 %, от свиней 2,2 % к массе без субпродуктов. Значительное количество пищевой крови можно получить при убое лошадей и других видов убойных животных при условии создания соответствующих санитарно-гигиенических условий производства. Из каждой тонны крови путем сепарирования можно получить около 600 кг плазмы и 400 кг форменных элементов крови.

На ряде предприятий достигнут высокий уровень сбора и использования крови на пищевые цели 100 % от ее ресурсов. Однако в целом по промышленности пищевую кровь собирают не полностью и используют недостаточно рационально.

Улучшая санитарно-гигиенические условия и совершенствуя методы сбора, консервирования и переработки пищевой крови, можно значительно увеличить ее сбор и использование для производства продуктов питания.

ВНИИМП рекомендует три варианта технологических схем сбора и переработки пищевой крови в зависимости от мощностей мясокомбинатов. Первая схема обеспечивает получение дефибринированной, вторая стабилизированной крови в открытую систему на мясокомбинатах мощностью от 20 до 50 т мяса в смену. Стабилизация крови имеет преимущество, так как позволяет увеличить выход плазмы на 7...8 % и повысить содержание в ней белка на 0,3...0,4 % за счет фибриногена, остающегося в плазме, по сравнению с сывороткой, получаемой при дефибринировании крови. Для мясокомбинатов мощностью от 50т мяса в смену и выше рекомендована третья схема с применением непрерывнодействующей закрытой системы карусельного типа В2-ФСК для сбора пищевой крови производительностью 100 голов в час. Внедрение этих систем позволяет улучшить санитарные условия сбора крови и увеличить ее выход, а следовательно, и использование для выработки мясопродуктов.

 

Яндекс.Метрика