Внесение каррагинанов в фаршевую эмульсию должно быть более тщательно, чем каких либо других компонентов. Необходимо перемешать вносимое количество каррагинана с фосфатами или другими ингредиентами и распределить по всей поверхности обрабатываемого фарша.
Внесение каррагинана в начале или в конце составления фарша в общем не имеет значения, так как основное действо каррагинан проявляет при остывании готовой продукции.
Минимальное количество каррагинана не скажется и не даст большого выхода. Минимальное количество вносимого каррагинана 0,4 кг на 100 кг. сырья.
Не рекомендуется большое (0,8-1,0 и более) количество каррагинана вносимого в фарш.
Не рекомендуется применение каррагинанов в продуктах второго разогрева (сосисках, сардельках, полуфабрикатах).