униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

На многих предприятиях скапливается много жирной свинины. Предлагаем оптимальный способ её переработки.

Жирную свинину можно перерабатывать, используя её в рецептурах свиноемких колбас. Но лучше всего использовать жирную свинину в приготовлении белково-жировых эмульсиях. Связанный соевым белком жир не даст в вареной колбасе жировых отеков. Для приготовления БЖЭ на 1 часть соевого концентрата (Аркон-СЖ, Аркон-СМ) добавляют 5 частей жирной свинины и 5 частей воды/льда. Куттеруют до однообразной массы.  В последующем белково-жировая эмульсия вносится в фарш согласно рецептуре.

Рекомендуем еще один способ переработки. Это выпуск  новых продуктов из шпика. Использую нашу документацию ТУ 9213-007-42938861-05 «Продукты из свинины и говядины  вареные, варено-копченые»  можно выпускать «Шпик Бутербродный» и «Шпик Пикантный».

Характеристики и рецептуры:

Наименование
показателя
Содержание характеристики для шпика
«Бутербродного» «Пикантного»
Внешний вид Поверхность ровная, сухая, оболочка не нарушена
Консистенция Мажущая
Белая однородная масса
Вид на разрезе с вкраплениями черного перца, 
зеленой пряной травы
и чеснока
с вкраплениями красного перца
, красной паприка,зеленой пряной травы
и моркови
Запах и вкус Свойственные данному виду продукта,
без посторонних привкуса и запаха, с ароматом
черного перца и чеснока пряной травы и жгучим вкусом красного перца
Форма Батончики продолговатые длиной 10-12 см 
и диаметром от 30 до 50 см

 

Наименование сырья,
добавок и пряностей
Норма закладки для шпика
«Бутербродного» «Пикантного»
Сырье, кг на 100 кг несоленого сырья
Шпик колбасный, обрезки шпика 100 100
Пряности и добавки, г на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная пищевая 2600 2600
Перец черный молотый 100 30
Перец красный молотый - 100
Чеснок свежий 300 -
Обсыпка: Венгерская / Полярная 500 1000
Эмумикс 2000 2000

 

Яндекс.Метрика