Завышенное количество воды при приготовлении гранул не дает упругой консистенции, кусаемости и имитации кусочка мяса в продукте.
Если при производстве гелей и эмульсий не была добавлена соль, то расчетное количество соли может быть внесено при составлении фарша.
Долгое хранение (более 2-3 суток) приводит к потере влаги в гелях, снижению их эластичности, крошливости. При отсутствии соли – наблюдается закисание гелей.
Применение горячей воды при гидратации соевых текстуратов приводит к размазывающей консистенции в готовом продукте, а при хранении закисанию продукта.
Завышенное количество красителя выделяет темным цветом гранулы и текстурированный белок на разрезе готового изделия.
Недостаточность красителя выделяет текстураты и гранулы бледно-желтым или другим отличительным от мяса цветом.