униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Для очистки ливневых сточных вод от нефтепродуктов (масел, жиров, эмульсолов, белков и т. п.), органических растворимых загрязнений и взвешенных веществ с последующим сбросом очищенной воды в городскую канализацию можно рекомендуется модуль ЛОС, работа которого основана на совмещении процессов электрофлотации и сорбции на адсорбентах. Электрофлотосорбционный модуль состоит из электрофлотатора с нерастворимыми электрода-ми, системы сбора флотошлама, источника постоянного тока, сорбционного фильтра, вспомогательных емкостей для реагента, сточной и очищенной воды, насосов.

Модуль работает в непрерывном режиме и используется для очистки как локальных сточных вод, так и сточных вод смешанного состава. Основные характеристики модуля представлены в табл. 4.29.

 

Таблица 4.29

Основные технические характеристики модуля очистки ливневых сточных вод

Таблица 4.29

 

Технологическая схема очистки промливневых стоков с использованием реагентной очистки представлена на рис. 4.23. По данной схеме наряду с песколовками также применяют регулирующие емкости, позволяющие усреднять пиковые ливневые расходы. В качестве реагента используют сернокислый алюминий. Анализ приведенных эксплуатационных данных демонстрирует стабильные показатели очищенного стока (эффект очистки по взвешенным веществам и нефтепродуктам составляет 90-95 %), что позволяет использовать его для заправки поливомоечных машин.

 

Рис. 4.23

Рис. 4.23. Принципиальная схема очистки ливневого стока

 

Для очистки оборотных вод постов мойки автотранспорта предлагается установка для очистки загрязненных вод постов мойки легковых автомобилей от взвешенных веществ и нефтепродуктов с целью использования очищенной воды в оборотном цикле водоснабжения. Технологическая схема (рис. 4.24) включает следующие стадии:

  • механическую очистку;
  • реагентную обработку;
  • отстаивание с использованием тонкослойных модулей;
  • фильтрацию с использованием высокоэффективного полимерного сорбента;
  • сорбцию для доочистки излишков воды до нормативных показателей для слива в канализацию или на рельеф местности (по требованию заказчика).

 

Рис. 4.24

Рис. 4.24. Принципиальная схема очистки сточных вод постов мойки автотранспорта

 

В нижней части отстойников имеются шламосборники. Над тонкослойными элементами (ТЭ) в первичных отстойниках (ПО) предусмотрены сорбирующие салфетки для сбора свободных нефтепродуктов. Установки оснащены необходимыми средствами КИПиА. Оборудование изготавливается из коррозионностойких материалов.

 

яндекс.ћетрика