униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВОДЫ
ПОВЕРХНОСТНОГО ИСТОЧНИКА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ (САНПИН 2.1.4.027-95)

1. Органолептические показатели качества воды

 Температура в момент взятия пробы, °С

Запах при 20 °С качественно и в баллах

Запах при 60 °С качественно и в баллах

Привкус при 20 °С качественно и в баллах

Цветность, в градусах Мутность, мг/дм3

 

2. Показатели химического состава воды

Водородный показатель (рН)

Взвешенные вещества, мг/дм3

Железо, мг/дм3

Марганец, мг/дм3

Общая жесткость, моль/дм3

Сульфаты, мг/дм3 Сухой остаток, мг/дм3

Углекислота свободная, мг/дм3 Фтор, мг/дм3

Хлориды, мг/дм3 Щелочность, мг-экв/дм3

Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения*

 

3. Санитарные показатели качества воды

Поверхностные анионактивные вещества (ПАВ), суммарно, мг/дм3

Биохимическое потребление кислорода (БПК полное), мгО/дм3

ХПК, мгО/дм3

Аммоний солевой, мг/дм3

* Перечень показателей промышленных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений согласовывается с Центром государственного санитарно- эпидимиологического надзора.Нитраты, мг/дм3 Нитриты, мг/дм3

 

4. Биологические показатели воды

Число сапрофитных бактерий в 1 см3

Число лактозоположительных кишечных палочек в 1 дм3

Возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы, шигеллы, энтеро- вирусы) в 1 дм3

Число полифагов в 1 дм3

Число энтерококков в 1 дм3

Фитопланктон, мг/дм3

Фитопланктон, кл/см3

 

яндекс.ћетрика