Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

Сроки хранения многих пищевых продуктов можно значительно увеличить, если применяемая система регулирования влажности используется совместно с систе­мой контроля температур и (в некоторых случаях) с системой контроля газовой сре­ды в свободном пространстве упаковки. Ниже перечислены возможные перспектив­ные направления для промышленного применения данной технологии в течение ближайших пяти лет.

  1. Международные морские перевозки свежих фруктов и овощей. Контроль влагосодержания этих продуктов и влажности для предотвращения дегидратации во время морских перевозок до сих пор не получил широкого распространения, что вынуждало отправлять некоторые продукты воздушным транспортом. Сис­тема регулирования влажности поможет снизить затраты, обеспечивая при этом поставку продуктов высокого качества.
  2. За последние пять лег заметно возрос объем производства свежих продуктов. Существуют системы, способные отлично контролировать газовую среду упа­ковки, однако они не могут влиять на содержание влаги в продукте и влажность внутри упаковки. В результате неконтролируемые изменения температурных условий в ходе перевозки и домашнего хранения приводят к ухудшению качест­ва продукта и его порче еще до окончания срока его хранения. Система регули­рования влажности – инструмент, которой поможет значительно улучшить доставку и сбыт свежих пищевых продуктов.
  3. С повышением благосостояния и занятости взрослых членов семьи быстро рас­тет потребность в готовых к употреблению овощных блюдах, а также в нарезан­ных фруктах и овощах. Поддержание постоянной влажности в упаковке необ­ходимо для сохранения вкуса, текстуры и внешнего вида таких продуктов.
  4. Запасы продуктов в доме (например, сухофруктов, изюма, фруктов, овощей и т.д.) сохранятся лучше, если использовать систему их защиты с регулировани­ем влажности.
  5. Регулирование влажности – важный элемент контроля развития микроорга­низмов. В условиях роста осведомленности людей о пищевых инфекциях и вы­деляемых микроорганизмами токсинах обеспечение постоянной влажности в упаковке внесет свой вклад в обеспечение потребителей безопасными пищевы­ми продуктами.

 

яндекс.ћетрика