униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В настоящее время значимость температуры стеклования для понимания и прогнозирования стабильности и эффективности технологий производства пищевых продуктов и их ингредиентов широко признана. Имеется целый ряд экспериментальных средств для измерения Tg, Выбор конкретного метода зависит от ряда фундаментальных и прикладных требований. При сравнительной оценке значений, полученных с помощью различных методов или модифицированных методик одного и того же метода, всегда следует учитывать кинетический характер стеклования. Необходимо исследовать достаточно широкий диапазон температур фазового перехода стекло-резина. Кроме того, никогда не следует забывать, что самым эффективным пластификатором для пищевых продуктов является вода. Поэтому не следует недооценивать возможность искажения результатов вследствие изменения содержания влаги в ходе измерений Tg.

Вычисление Tg пищевых продуктов с применением доработанных уравнений, полученных для синтетических полимеров, может быть полезным инструментарием, по крайней мере, для прогнозирования общих тенденций кинетики процессов стеклования при переработке и хранении пищевых продуктов, однако при этом необходимо учитывать гетерогенную природу последних.

 

Яндекс.Метрика