униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Пенообразователи — это эмульгаторы, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.

Пена представляет собой тонкую дисперсию воздуха в жидкости или твёрдом теле. Для образования пены могут быть необходимы поверхностноактивные свойства пенообразователей. В жиросодержащих пенных массах они располагаются на поверхности жировых шариков. Пенообразователи обеспечивают лучшее распределение жира и одновременно снижают антагонизм жиров и белков благодаря «гидрофилизации» поверхности жира. Кроме того, они способствуют необходимой частичной агломерации жировых шариков (деэмульгированию).

Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.

Пенообразователи, разрешённые к применению
при производстве пищевых продуктов в РФ:

Е430 полиоксиэтилен(8)стеарат,
Е431 полиоксиэтилен(40)стеарат,
Е432 полиоксиэтилен(20)сорбитан монолаурат (TWEEN 20),
Е433 полиокси-этилен(20)сорбитан моноолеат, (TWEEN 80),
Е434 полиоксиэтиленсорбитан(20) монопальмитат (TWEEN 40),
Е435 полиоксиэтиленсорбитан(20) моностеарат, (TWEEN 60),
Е436 полиок-сиэтилен(20)сорбитан тристеарат,
Е465 метилэтилцеллюлоза,
Е467 этилгидроксиэтилцеллюлоза,
Е472b эфиры глицерина и молочной и жирных кислот,
Е481 лактилаты натрия,
Е482 лактилаты кальция,
Е491 сорбитан моностеарат (SPAN 60),
Е492 сорбитан тристеарат (SPAN 65),
Е493 сорбитан монолаурат (SPAN 20),
Е494 сорбитан моноолеат (SPAN 80),
Е495 сорбитан монопальмитат (SPAN 40),
Е496 сорбитан триолеат (SPAN 85),
Желатин,
Е958 глицирризин,
Е999 экстракт квиллайи, мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар, плотностью 1,05.

 

Яндекс.Метрика