униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Наполнители — это инертные вещества, необходимые в производстве низкокалорийных продуктов. Они не имеют или практически не имеют пищевой ценности и используются для компенсации потери массы и объёма продукта при снижении содержания в нём жира, сахара и других углеводов. Кроме того, наполнители вызывают чувство насыщения, не привнося дополнительных калорий в рацион. Наполнители также являются основой таблеток, например таблеток быстрорастворимых напитков или подсластителей.

Простейшими «наполнителями» являются вода и воздух. Их использование в пищевых продуктах требует дополнительного внесения эмульгаторов и загустителей. Важнейшими наполнителями являются крахмалы, сахар, различные виды целлюлозы.

Области применения: кондитерская, масложировая и хлебопекарная промышленность, производство соусов, майонезов, кетчупов, напитков и т.д.

Наполнители, разрешённые к применению
при производстве пищевых продуктов в РФ:

E341 ортофосфат кальция 2-замещённый
Е420 сорбит и сорбитовый сироп
Е421 маннит
Е460 целлюлоза
Е461 метилцеллюлоза
Е462 этилцеллюлоза
Е468 кроскарамеллоза
Е469 карбоксиметилцеллюлоза, ферментативно гидролизованная
Е530 оксид магния
Е967 ксилит
Е1200 полидекстрозы А и N
Е1400 декстрины
Е1401 крахмал, обработанный кислотой
Е1402 крахмал, обработанный щёлочью
Е1405 крахмал, обработанный ферментными препаратами, крахмал нативный.

 

Яндекс.Метрика