униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Ячмень (Hordeum) относится к семейству злаковых. По морфологическим признакам ячмень делится на двухрядный (H.destichon) и многорядный, в частности шестирядный (Н.Vulgare).

Колос двухрядного ячменя состоит из двух правильных рядов зерен, так как зерно развивается только в среднем колоске с каждой стороны стержня (рис. 1.1, а, 1.2, а). Колос шестирядного ячменя в поперечном разрезе имеет вид шестилучевой звезды с шестью обособленными рядами зерен, отстоящими друг от друга на угол в 60°, и поэтому, развиваясь, зерна давят друг на друга (рис. 1.1, б, 1.2, б), и ячмень имеет неодинаковую величину и форму.
По агротехническим признакам ячмени делят на озимые, высеваемые в сентябре, и яровые, высеваемые в марте-апреле.
Пивоваренные свойства ячменя определяются прежде всего сортовыми особенностями культуры. Предпочтение отдается сор¬там двухрядного ярового ячменя, однако в последнее время используют для солодоращения озимые ячмени обоих типов (двух- и шестирядные). Весьма существенную роль в формировании промышленно важных свойств злака играют климатические условия и агротехника.

Рис.1.1

Рис.1.2

 

Яндекс.Метрика