униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В настоящее время ведется работа по получению сортов ячменей, свободных от проантоцианидинов (не содержащих антоцианогены), компонентов зерна, отрицательно влияю­щих на коллоидную стабильность пива. Среди новых сортов следует отметить амери­канский сорт Galant и датский сорт Caminant.

Пивоваренные свойства датского сорта Caminant, практически не содержащего про­антоцианидины, всесторонне были изучены в Германии. Сравнение качественных по­казателей этого ячменя с показателями наиболее популярных в Германии двухрядных ячменей Alexis и Кrопа показал, что:

♦   по содержанию экстракта и белка все три сорта ячменя имеют приблизительно одинаковые значения;

♦   крупность и выравненность зерна нового сорта ниже, чем двухрядных ячменей;

♦   сорт Caminant имеет более низкую фриабильность;

♦   число Кольбаха и содержание растворимого азота при оценке солода, получен­ного из ячменя сорта Caminant, превышает показатели, установленные для сор­тов Alexis и Кrопа.

Однако, несмотря на недостатки по цитолитической растворимости, сорт Cami­nant имеет преимущество по физико-химической стабильности пива, так как он не содержит проантоцианидины. Опыты показали, что при использовании солода из ячменя Caminant можно отказаться от стабилизатора PVPP. В связи с высокой сто­имостью безантоцианогеновых ячменей и солода, полученного из них, рекоменду­ется частично (до 30%) заменять обычный солод на солод, не содержащий антоциа­ногены.

 

Яндекс.Метрика