униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Важной составной частью зерна является вода. Влажность ячменя может колебаться от 8 до 20%. Для 1-го класса ячменя влажность составляет 15% (табл. 1.5). В то же время для сохранения жизнеспособности зерна содержание влаги в ячмене не может быть ниже 10%. Дальнейшее уменьшение влажности может привести к необратимым процессам свертыва­ния белков клеточной протоплаз­мы, что отрицательно сказывается на прорастаемости зерна.

Таблица 1.5

Массовая доля влаги и белка согласно ГОСТу 5060-86

Наименование показателя Норма для класса
первого второго
Влажность, %, не более 15,0 15,5
Белок, %, не более 12,0 12,0

Следует учитывать, что каждый процент воды уменьшает выход экстракта в сред­нем на 0,76%.

Транспортирование, хранение и переработка сухого зерна обходится значительно дешевле, чем влажного зерна.

 

Яндекс.Метрика