униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Основное сырье для производства пива – светлый солод, используемый для получе­ния практически всех типов пива: от светлого типа Пилзнер (Pilsner) до темного, по­чти черного пива типа Стаут (Stout).

Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим, механи­ческим, физиологическим и химическим (технохимическим) показателям. Органолептические характеристики, используемые в России, – внешний вид, цвет, запах и вкус; из физико-механических показателей определяется: проход через сито с отвер­стиями 2,2x2,0 мм, массовая доля сорной примеси, количество мучнистых и стекло­видных зерен. С помощью физико-химических методов непосредственно в солоде изучают содержание массовой доли влаги, белка, экстракта в сухом веществе тонкого помола, разницу в массовых долях экстрактов тонкого и грубого помолов. При затира­нии оценивают продолжительность осахаривания, а в конгрессном сусле определяют цвет, кислотность, прозрачность сусла и содержание в нем растворимого белка. На основании полученных данных по содержанию азота в сусле и солоде рассчитывают число Кольбаха. В соответствии с полученными данными светлый солод относят либо к солоду высокого качества, либо к солоду 1 и 2 классов (ГОСТ 29294-92).

Зарубежные производители солода к этим показателям добавляют массу 1000 зе­рен, фриабильность, содержание в солоде заплесневелых и битых зерен, вязкость, со­держание β-глюканов, число Хартонга, развитие зародышевого листка, содержание формольного и α-аминного азота, диастатическую силу. Кроме того, вместо кислотно­сти солода определяется величина рН конгрессного сусла (см. приложение 2).

 

Яндекс.Метрика