Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

 

Влажность солода влияет на процесс дробления и затирания солода. При дроблении как пересушенного, так и влажного солода возникает целый ряд проблем. В частно­сти, при дроблении солода с низкой влажностью увеличивается доля муки в помоле, в том числе и за счет фракции «шелуха». В результате наряду с увеличением выхода экстракта наблюдается снижение скорости фильтрации сусла, повышение его цвет­ности и ухудшение вкуса пива. При дроблении влажного солода, напротив, уменьша­ется доля муки и мелкой крупки в помоле, улучшается процесс фильтрования затора, но снижается выход экстракта, увеличивается содержание β-глюканов и, несмотря на достаточное содержание в помоле фракции «шелуха», может ухудшаться фильтруемость пива.

Обычно этот показатель в отлежавшемся солоде составляет 4,5-5,0% (табл. 2.2). Во время транспортировки влажность солода может несколько увеличиться, но она не должна превышать 6%, так как во влажном солоде возобновляется действие ферментов, и он теряет свои характерные свойства. Кроме того, повышенное содер­жание влаги снижает экстрактивность солода и вызывает проблемы во время его хранения.

 

яндекс.ћетрика