униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Кукуруза, маис (Zea mays) – однолетнее растение семейства злаков. Плод – зерновка, в среднем содержит от 500 до 1000 зерен в початке.

В зависимости от свойств зерна различают семь подвидов кукурузы: зубовидная, полузубовидная, кремнистая, крахмалистая, лопающаяся, сахарная, восковидная. В связи с тем, что ценность несоложеного сырья определяют по содержанию в нем углеводов, для пивоварения подходят подвиды: кукуруза зубовидная, кремнистая и крахмалистая; последняя возделывается на ограниченных площадях. В табл. 3.7 приве­дены средние данные по составу зерна кукурузы и кукурузной крупки.

Таблица 3.7

Химический состав зерна кукурузы и кукурузной крупы в расчете не 100 г продукта, содержащего 86% сухих веществ (По Скурихину, 1987)

Компоненты Кукуруза Компоненты Кукуруза
Зерно Крупа Зерно Крупа
Вода, г 14,0 14,0 Mg, мг 104 36
Белки, г 10,3 8.3 Р,мг 301 109
Жиры, г 4,85 1,2 Fe, мг 3,71 2,69
Moнo- и дисахариды, г 1,73 1.27 Si, мг 60 -
Крахмал, г 56,9 70,4 Zn мг 1,73 0,5
Клетчатка, г 2,1 0,8 Мn, мг 1,09 0,4
Гемицеллюлоза, г 4,2 - В1, мг 0,38 0,13
Зола, г 1,2 0,7 В3, мг 0,60 0,35
К, мг 340 147 В7, мкг 21,0 6,6
Са, мг 34 20 Токоферол (Е), мг 5,5 2,7

(– ) Сведений нет.

 

Яндекс.Метрика