Подработка кукурузной крупки. Крупку затирают с гидромодулем 5 (соотношение кукурузы и воды 1:4) при температуре 52°С. Далее вносят ферментный препарат термамил из расчета 0,5 кг на 1 т кукурузной крупы и нагревают затор до 85°С. При этой температуре затор выдерживают в течение 20 мин (клейстеризация и разжижение затора), далее со скоростью 1°С/мин затор нагревают до температуры кипения, кипятят в течение 30 мин (разжижение затора).
В начале кипячения кукурузного затора солод затирают при 50-52°С (белковая пауза). Затем смешивают горячий затор с солодовым затором, при этом температура общего затора повышается до 63°С. Мальтозная пауза длится 30 мин, после чего температуру повышают до 67°С и выдерживают затор при этой температуре еще 30 мин. Далее затор нагревают до 72°С и осахаривают в течение 20 мин, затем выдерживают при 76°С 15 мин и перекачивают затор на фильтрование.