униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Массовая доля крахмала в пшенице составляет 60-63% СВ. Соотношение амилозы и амилопектина мало отличается от ячменя. Доля амилозы в пшеничном крахмале со­ставляет 17-24%, амилопектина 76-83%. Зерна крахмала пшеницы, как и гранулы яч­меня, имеют округло-линзообразную форму, однако эти злаки различаются по разме­ру крахмальных гранул, их свойствам (табл. 3.16), а также по химическому составу. Для пшеницы характерно значительное варьирование размера крахмальных гранул с преобладанием более мелких. Широкий интервал температуры клейстеризации крах­мала пшеницы объясняются как сортовым различием культур в пределах одного вида, так и влиянием климатических условий культивирования.

Таблица 3.16

Характеристика крахмальных гранул пшеницы и ячменя

Показатели Зерно
Ячмень Пшеница
Форма крахмальных гранул Округлая, линзообразная
Размер гранул, мкм 1-5; 10-25 1-5; 6-15; 5-20
Температура клейстеризации, °С 60-62 52-64

 

яндекс.ћетрика