униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Использование мальтозо-глюкозных (далее по тексту мальтозные) сиропов в пивова­рении связано с тем, что они содержат сахара, хорошо сбраживаемые дрожжами (глю­козу, мальтозу, мальтотриозу). При этом сиропы не кристаллизуются, имеют низкую цветность и не изменяют свой состав при нагревании. Эти сиропы применяют для частичной замены солода, сахара и несоложеных зерновых материалов.

В настоящее время на Российском рынке нашли широкое применения мальтозные сиропы «Cargill» (ГПК «Ефремовский») и «Cerestar» (Финляндия). Важно, что со­став углеводов может быть модифицирован с целью получения любого сорта пива.

Основной составной частью мальтозных сиропов (табл. 3.24 и 3.25) являются угле­воды. Их состав близок к составу сусла (табл. 3.25), а именно они имеют низкое содер­жание моносахаридов (глюкозы); высокое содержание дисахаридов (мальтозы) и трисахаридов (мальтотриозы).

Таблица 3.25

Углеводный состав сусла и мальтозного сиропа (1 тип)

Продукт Содержание сахаров, %от СВ
Сбраживаемые (сумма) Глюкоза Мальтоза Мальтотриоза Декстрины
Пивное сусло 66 8-11 44-49 14-16 24-34
Мальтозный сироп 71 3-6 49-52 19-20 29-34

 

Яндекс.Метрика