униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Патока, предназначенная для пивоварения, должна быть прозрачной (допускается лег­кая опалесценция), бесцветной, со сладким вкусом и нейтральным запахом, иметь от­рицательную йодную пробу.

Массовая доля сухих веществ не менее 72%, редуцирующих веществ (глюкозы, мальтозы, мальтотриозы) не менее 72% от общего содержания углеводов, в том числе глюкозы не более 20%, рН (50% раствора) 4,5-5,0. Не допускается присутствие приме­сей и свободных минеральных кислот.

Хранят патоку в баках (до 2000 т), внутренняя поверхность которых покрыта пищевым лаком. Транспортируют патоку в цистернах, деревянных и металлических бочках, покрытых внутри лаком или цинком.

Хранят патоку при температуре 8-12°С (более высокая температура хранения при­водит к потемнению патоки) и относительной влажности воздуха не выше 70%. Не допускается попадание влаги в продукт, так как это может привести к разжижению и забраживанию патоки.

В приложении 11 приведены примеры по составу двух партий мальтозных сиропов.

 

Яндекс.Метрика