Светлое пиво с массовой долей сухих веществ 12%, обладающее ярко выраженным вкусом и ароматом хмеля. Сырьем для приготовления Славянского пива служат светлый ячменный солод (83,2%), рисовая мука (14%), обезжиренная соевая мука (1%) и свекловичный сахар (1,8%).
Сусло для Славянского пива готовят следующим образом. В одном из заторных котлов при температуре 54°С затирают все количество рисовой и соевой муки и около 40% солода. При этой температуре заторную массу выдерживают 20 мин, затем ее подогревают до 62°С и еще раз выдерживают 20 мин. Снова продолжают подогрев до 70°С и выдерживают 20 мин. Далее затор подогревают до кипения и кипятят в течение 1 ч. К моменту окончания кипячения затора в другом заторном котле подготавливают затор из остального количества солода при 54°С и подкисляют его молочной кислотой до величины рН 5,5-5,6. В подкисленный солодовый затор перекачивают прокипяченную массу, вследствие чего температура всего затора достигает 62°С. При этой температуре затор выдерживают 1 ч, затем его подогревают до 70°С и по достижении указанной температуры выдерживают до полного осахаривания крахмала. Осахаренную заторную массу перед фильтрацией подогревают до 75°С.
Набор сусла в сусловарочный котел производят до концентрации 11,2%. С хмелем варят сусло 1,5-2 ч. За 1 ч до окончания варки в сусло добавляют сахар.