униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Светлое пиво с массовой долей сухих веществ 15%, обладающее приятным отчетливо выраженным хмелевым вкусом и ароматом. Вкусовые особенности этого пива обус­ловливаются в основном светлым солодом, повышенной нормой хмеля, мягкой водой, используемой для его приготовления. Сусло для Невского пива готовят из 90% свет­лого солода и 10% рисовой муки или сечки.

Затирание зернопродуктов проводят в такой последовательности. В заторном кот­ле затирают все количество рисовой сечки и 20% солода от массы засыпи при температу­ре 52°С. Затор медленно подогревают до кипения и кипятят в течение 40-60 мин. К концу кипячения в заторный аппарат набирают воду в количестве, необходимом для затирания остального солода, и в него же перекачивают прокипяченную часть затора таким образом, чтобы содержимое аппарата достигло температуры 56°С, и добавляют оставшийся солод. В результате температура затора достигает 52°С. Из аппарата в освободившийся заторный котел спускают около 1/3 затора, подогревают его до 70°С и выдерживают до полного осахаривания крахмала. Осахаренную массу нагре­вают до кипения и кипятят в течение 20-30 мин. Прокипяченную часть затора (первую отварку) перекачивают в заторный аппарат, температура в котором достигается 65°С. При этой температуре затор выдерживают 25-30 мин.

Затем отбирают 1/3 объема (вторую отварку) в заторный котел, в котором ее подо­гревают до 70-72°С и выдерживают 10-15 мин. По окончании выдержки массу нагре­вают до кипения, кипятят в течение 10-20 мин и возвращают в заторный аппарат. При этом вся масса затора принимает температуру 75-76°С. После достижения полного осахаривания затор передают на фильтрацию.

Набор сусла в сусловарочный котел производят в четыре приема.

 

Яндекс.Метрика