униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Светлое 20%-ное пиво, обладающее сильно выраженным хмелевым вкусом и арома­том с винным привкусом. В качестве сырья для Ленинградского пива используют со­лод I класса (90%) и рисовую сечку.

При приготовлении сусла для Ленинградского пива применяют двухотварочный способ затирания. В заторный котел набирают подогретую до 52°С воду и всыпают около 45% дробленного солода и рисовую сечку. После размешивания заторную массу подогревают до 63-65°С и выдерживают при этой температуре 20 мин, затем затор подогревают до кипения и кипятят в течение 40 мин.

В начальный период кипения затора в котле в заторном аппарате затирают осталь­ное количество солода при температуре 52°С и в него медленно перекачивают прокипяченную массу из котла (первую отварку) до достижения температуры 63°С, затем перекачку прерывают на 20 мин. Спустя 20 мин перекачку первой отварки возобновля­ют, и температура затора в аппарате достигает 70°С. При этой температуре затор выдер­живают 20 мин, а после выдержки 1/3 объема массы спускают в котел, подогревают ее до кипения и кипятят 10 мин. Вторую отварку после кипячения перекачивают в заторный аппарат, в котором температура всего затора устанавливается в 75°С. После выдержки до полного осахаривания затора по йодной пробе его перекачивают на фильтрацию.

Сусло в сусловарочный котел набирают до достижения экстрактивности 17,6%. Сусло с хмелем варят в течение 2 ч.

 

Яндекс.Метрика