Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

 

Обжаренные солода производят из ячменного, пшеничного и ржаного солодов в соот­ветствии со стандартом цветов 400-1600 ед. ЕВС (табл. 4.7). Массовая доля экстракта в таких солодах может составлять от 65 до 78%. При этом с возрастанием цветности усиливается прогорклый вкус. Наибо­лее приятный вкус имеет пшенич­ный обжаренный солод, так как зер­но пшеницы является голозерным и не содержит мякинной оболоч­ки, компоненты которой при об­жарке дают неприятный прогорк­лый аромат. Для смягчения вкуса также обжаривают лишенный обо­лочек (обрушенный) ячменный со­лод. В России представителем это­го типа солода является жженый солод (ГОСТ 29294-92).

Обжаренные солода применяют для темных, крепких сортов пива главным образом для усиления цветности пива и приданию ему спе­цифических оттенков во вкусе и аромате. Этот солод незаменим для приготовления пива «Портер» (Por­ter), «Стаут» (Stout), сортов пива типа «Altbier». В зависимости от цветности обжаренного солода и способа его получе­ния расход обжаренного солода составляет 1-5%. Добавление обжаренных солодов повышает пеностойкость и физико-химическую стабильность пива.

Таблица 4.7

Характеристика обжаренных солодов согласно сертификатам фирм-производителей

Название

солода

Цветность,

ед. ЕВС

Фирма-

производитель

Жженый 100* Россия (ГОСТ29294-92)
Килнкофе 400-500 Malteries Franco-Beges
Шоколадный 800-1000
Килнблэк 1000-1500
Карафа 800 Weyermann-Malz
Карафа 1000-1200
Карафа 1300-1500
Обжаренный солод 1000
из пшеницы 1300-1500
Обжаренный солод 800-1000
из ржи 1100-1300  
Жженый 1500 Lahden Polttimo
Шоколадный 1200 Крис молтинг групп
Черный 1600

*Цветность – величина Линтнера-Ли (см. приложение12).

 

яндекс.ћетрика