Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

 

В настоящее время насчитывается более 100 сортов культурного хмеля, крупнейшими производителями которого являются Германия, Австрия, США, Чехия, Англия, Украи­на и Китай. В России наиболее развито хмелеводство в Чувашии. В отечественном пи­воварении чувашский хмель и препараты, полученные из него, применяются пока дос­таточно редко.

Пивоваренные сорта хмеля обычно делят на две группы: тонкие сорта с содержани­ем около 15% общих горьких веществ, в том числе α-кислот от 3 до 5,5%, и грубые, содержащие более 20% общих горьких веществ и от 8 до 16% α-кислот. Чешские специалисты разделяют сорта хмеля на 5 групп (табл. 6.1): сорта с сильным ароматом, ароматические, горько-ароматические сорта двойного назначения (содержание α-кислот 6-7%), горькие (содержание α-кислот 6-10%) и сорта с высоким содержани­ем α-кислот (12-16%).

Тонкие, ароматические и горько-ароматические сорта используются для охмеле­ния сусла. Они характеризуются приятным хмелевым ароматом за счет высокого уров­ня ароматических составляющих (кариофиллена, гумулена и фарнезена), невысоким содержанием α-кислот, в том числе и когумулона (табл. 6.1 и 6.2). Сорта с высоким содержанием α-кислот (10-16%) практически не содержат фарнезена. Их в основном используют для получения хмелевого экстракта.

 

яндекс.ћетрика