униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Катализирующим фактором в образовании мути служат ионы меди Сu+1, железа Fе+2 и олова Sn+2. Эти же ионы образуют комплексы с белками (металлобелковое по­мутнение). Ионы меди и железа в основном встречаются в помутнениях, образую­щихся при более высоких температурах (при пастеризации). Ф. Главачек считает, что предельно допустимое содержание в пиве железа – 1,2 мг/л, меди – 0,2 мг/л, олова – 0,02 мг/л. При больших концентрациях эти вещества являются катализаторами процессов окисления в пиве, а также принимают участие в образовании комплексов с бел­ками. По мнению С. Гриффина, если содержание железа и меди превышает 0,3 мг/л, то присутствие кислорода в пиве уже может содействовать ускорению процессов поли­меризации полифенолов.

 

Яндекс.Метрика