униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

В пивоварении в качестве однокомпонентной системы антиокислителей используют аскорбиновую кислоту или изоаскорбонат натрия. Эти антиокислители являются стабилизаторами вкуса, цвета и коллоидной стойкости пива. Кроме того, эти добав­ки препятствуют возникновению эффекта гашинга(вспенивание пива после открытия бутылки; см. раздел 2.3.7), который может наблюдаться в присутствии ионов тяжелых металлов и перемешивании пива в процессе транспортировки. Также отмечено, что в отличие от сульфитов, аскорбиновая кислота и ее соли гарантируют стабильный вкус пива. Однако аскорбонаты и изоаскорбонаты при высоких концентрациях кислорода в пиве также способствуют изменению вкуса.

Способ применения

Раствор кислоты вносят в готовое пиво в зависимости от содержания кислорода в горлышке бутылки из расчета 0,8-5 г/гл после его фильтрования во избежание по­терь аскорбиновой кислоты на окисление железа, содержащегося в кизельгуре (см. раздел 9.5).

 

Яндекс.Метрика