униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Терминология вкуса пива, принятая ЕВС

Класс 1: Ароматичный, душистый, фруктовый, цветочный

0110 АЛКОГОЛЬНЫЙ

—пряный

—винный

0120 РАСТВОРИТЕЛЬ

—пластик

—покрытие банки

—ацетон

—свежая краска

0130 ЭФИРНЫЙ

—банан, груша

—яблоко

—легкий фруктовый; напоминающий растворитель

0140 ФРУКТОВЫЙ

—цитрус

—яблоко                                                       '

—банан

—черная смородина

—дыня

—груша

—малина

—клубника

0150 АЦЕТАЛЬДЕГИД

0160 ЦВЕТОЧНЫЙ

—напоминающий розу

—гераневое масло

—парфюмерный

0170 ХМЕЛЕВОЙ

—вареный хмель

—сухой хмель

—масло хмеля

Класс 2: Смолистый, ореховый, зеленый, травянистый

0210 СМОЛИСТЫЙ

–          древесный

0220 ОРЕХОВЫЙ

—грецкий орех

—кокос

—бобовый

—миндаль

0230 ТРАВЯНИСТЫЙ

—свежескошенная трава

—напоминающий солому

Класс 3: Хлебный

0310 ЗЕРНОВОЙ

—шелуха зерен

—кукурузная крупа

—мучнистый

0320 СОЛОДОВЕННЫЙ

0330 СУСЛОВОЙ

Класс 4: Карамельный, поджаренный

0410 КАРАМЕЛЬ

—жженый сахар

—меласса

—лакричный

0420 ЖЖЕНЫЙ

—хлебная корка

—поджаренное зерно

—дымный

Класс 5: Фенольный

0510 ФЕНОЛЬНЫЙ

—дегтярный

—резол (бакелит)

—карболовый/фенол

—хлорфенол

—йодоформ

Класс 6: Мыльный, жирный, диацетил, масляный, прогорклый

0610 ЖИРНАЯ КИСЛОТА

—каприловый

—сырный

—изовалерьяновый (напоминающий черствый сыр)

—маслянистый (прогорклое масло)

0620 ДИАЦЕТИЛ

0630 ПРОГОРКЛЫЙ

–           прогорклое масло (пахта)

0640 МАСЛЯНЫЙ

—растительное масло

—минеральное масло

Класс 7: Сернистый

0710 СУЛЬФИТНЫЙ

–                                                      сернистый ангидрид 

0720 СУЛЬФИДНЫЙ

—сероводород (протухшее яйцо)

—меркаптан(стоки)

—чеснок

—засвеченный (скунсовый)

—автолиз (испорченные дрожжи)

—жженая резина

—напоминающий креветки

—луковый

0730 ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ

—пастернак, сельдерей

—диметилсульфид

—вареная капуста

—вареная сахарная кукуруза

—вареные помидоры

—вареный лук

0740 ДРОЖЖЕВОЙ

–           мясной/мясной экстракт

Класс 8: Окисленный, затхлый, заплесневелый

0810 ЗАТХЛЫЙ

0820 КОШАЧИЙ

–           листья черной смородины

0830 БУМАЖНЫЙ

—хлебный

—картонный

0840 КОЖАНЫЙ

0850 ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫЙ

—землистый/влажная почва

—плесневелый (напоминающий виноградное сусло)

Класс 9: Прокисший, кислый, уксусный

0910 КИСЛЫЙ

– острый аромат

0920 УКСУСНЫЙ

– уксус

0930 ПРОКИСШИЙ

– молочный/кислое молоко

Класс 10: Сладкий

1000 СЛАДКИЙ

—медовый

—как джем

—ваниль

—раствор сахарозы

—сиропный

—переслащенный

Класс 11: Соленый

1100 СОЛЕНЫЙ

Класс 12: Горький

1200 ГОРЬКИЙ

—слишком горький

—недостаточно горький

—раздражающая горечь

—остаточная горечь

Класс 13: Ощущение во рту (осязание)

1310 ЩЕЛОЧНОЙ

1320 ОСТАВЛЯЮЩИЙ ОСАДОК ВО РТУ (ОБВОЛАКИВАЮЩИЙ).

– кремовый

1330 МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ

—железо/ржавая вода

—монеты

1340 ВЯЖУЩИЙ

—раздражающий рот

—сухой

1350 ПОРОШКОВЫЙ

1360 КАРБОНИЗАЦИЯ

—выдохшийся/недокарбонизированный

—сатурированный/чрезмерно карбонизированный

1370 СОГРЕВАЮЩИЙ

Класс 14: Полнота вкуса

1410 КОНСИСТЕНЦИЯ (ТЕЛО)

—водянистое/пустое

—бесхарактерное/пустое/невыразительное

—пресыщенное

—густое/вязкое

 

Яндекс.Метрика