Наименование показателя | Нормы по ТУ | Фактические значения |
Внешний вид | Некристаллизованная вязкая прозрачная желтоватая жидкость | + |
Вкус и запах | Сладкий, без постороннего вкуса и запаха | + |
Цвет | От бесцветного до бледно-желтого ЕВС не более 1,0 ЕВС | 0,4 |
Прозрачность | Прозрачная, не более 1,0 ЕВС | 0,15 |
Массовая доля сухих веществ, % | 72-81 | 74,4 |
Массовая доля редуцирующих веществ, % | 32-62 | 54,7 |
Углеводный состав, % по массе |
Мальтотриоза | 16,7 |
Мальтоза | 52,9 | |
Глюкоза | 8,4 | |
Олигосахариды | 22,0 | |
Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, % | 0,5 | 0.4 |
рн | 4,5-5,3 | 4.7 |
Массовая доля SO2, мг/кг | Не более 25 | 16,4 |
Цвет йодной пробы | Желтый различных оттенков | Желтый |
Состав продукта | Однокомпонентный | + |
Пищевая ценность, углеводы, г/100 г | 71,6-80,6 | 74,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 286,4-322,4 | 295,9 |
Показатели качества одной из партий мальтозного сиропа «Cerestar»
Наименование показателя | Нормы по ТУ | Фактические значении |
1 | 2 | 3 |
Внешний вид | Некристаллизованная вязкая прозрачная желтоватая жидкость | + |
Вкус и запах | Сладкий, без постороннего вкуса и запаха | + |
Цвет | От бесцветного до бледно-желтого ЕВС не более 1,0 ЕВС | 0,3 |
Прозрачность | Прозрачная, не более 1,0 ЕВС | 0,24 |
Массовая доля сухих веществ, % | 72-81 | 74,9 |
Массовая доля редуцирующих веществ, % | 32-62 | 54,7 |
Углеводный состав, % по массе |
Глюкоза | 17,1 |
Мальтоза | 45,8 | |
Мальтотриоза | 19,3 | |
Олигосахариды | 17,8 | |
Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество, % | 0,5 | 0,4 |
рН | 4,5-5,3 | 4,7 |
Массовая доля SO2, мг/кг | Не более 25 | 16,4 |
Цвет йодной пробы | Желтый различных оттенков | Желтый |
Состав продукта | Однокомпонентный | + |
Пищевая ценность, углеводы, г/100 г | 71,6-80,6 | 74,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 286,4-322,4 | 295,9 |