Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

9.2 Отбор проб животных на бойне
9.2.1 Содержимое прямой кишки
9.2.1.1 Описание
Содержимое прямой кишки, отбираемое на бойне, отбирают после смерти животного путем взятия прямой кишки или ее содержимого после потрошения, или в некоторых случаях допускается отбор проб прямой кишки до потрошения.
9.2.1.2 Методика отбора проб
При помощи переносной газовой горелки прижигают внешнюю поверхность прямой кишки или дезинфицируют этанолом или спиртовыми салфетками (5.2), дезинфицирующему средству дают испариться.
Собирают не менее 25 г содержимого прямой кишки в стерильные запечатанные мешки или в стерильные контейнеры с завинчивающимися крышками.

9.2.2 Содержимое слепой кишки или целая слепая кишка
9.2.2.1 Описание
Содержимое слепой кишки отбирают из кишечника после потрошения.
Наилучшей пробой в птицеводстве является неповрежденная слепая кишка. Закрытый конец слепой кишки свиней и других видов животных обрезают и направляют в лабораторию, либо внешнюю поверхность слепой кишки тщательно дезинфицируют и ее содержимое отбирают на месте.
9.2.2.2 Методика отбора проб
9.2 2.2.1 Домашняя птица
Кишечник, проксимальный и дистальный по отношению к слепой кишке, отделяют путем приложения усилий или отрезания, и оба цекальных мешка, все еще соединенных, помещают в стерильный контейнер. В качестве альтернативы осторожно удаляют один заполненный цекальный мешок, не до¬пуская разлива содержимого.
9.2.2.2.2 Свиньи и другие животные
Берут кишечник и блокируют вход в слепую кишку рукой. Содержимое слепой кишки путем надавливания перемещают по кишке по направлению к закрытому концу. При помощи переносной газовой горелки прижигают поверхность кишки или дезинфицируют этанолом (5.2); этанолу дают испариться.
При помощи стерильного скальпеля в стенке слепой кишки делают отверстие в форме петли длиной приблизительно 0,5 см. Слепую кишку поворачивают таким образом, чтобы петля была направлена вниз. Как правило, не требуется прилагать давление к слепой кишке для извлечения содержимого через петлеобразное отверстие, но в случае необходимости данную процедуру проводят. Содержимое кишки не должно касаться нестерилизованных зон слепой кишки; не допускается попадание капель жидкости с внешней стороны кишечника в пробу.
Пробы собирают в мешки или в большие стерильные контейнеры с плотно завинчивающимися крышками.

9.2.3 Брыжеечные лимфатические узлы
9.2 3.1 Описание
Изолируют кишку. Идентифицируют илеоцекальное соединение.
Илеоцекальную брыжейку разрывают рукой, чтобы были доступны илеоцекальные лимфатические узлы.
9.2.3.2 Методика отбора проб
Используют новые чистые перчатки (оптимальным вариантом являются плотно прилегающие пластиковые перчатки). Отрывают узлы от брыжейки и прилегающей жировой ткани вручную. Для получения 25 г объединенной пробы, как правило, требуется отбор проксимальных тощекишечных лимфатических узлов.
Пробы помещают в стерильные запечатанные мешки или контейнеры с завинчивающимися крышками.

9.2.4 Миндалины
9.2.4.1 Описание
В некоторых случаях для получения доступа к глотке необходимо удалить нижнюю челюсть (или подклювье). Язычные миндалины расположены парно в области корня языка, небная миндалина расположена в области неба, ниже слизистой оболочки мягкого неба. Язычные миндалины часто удаляют путем отрывания, либо их оставляют прикрепленными к голове.
9.2.4.2 Методика отбора проб
При помощи стерильных инструментов (скальпеля или пинцета) (6.1.11) осторожно вырезают две язычные миндалины, не допуская разрезания самих миндалин. В случае отсутствия язычных миндалин отбирают небную миндалину. Материал помещают в закрытый стерильный мешок или стерильный контейнер с завинчивающейся крышкой.

 

яндекс.ћетрика