униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В таблицах представлены средние данные по химическому составу отечест­венных пищевых продуктов в целом по стране. При этом для вычисления сред­него значения принимались во внимание данные, полученные с использованием методов анализа, указанных в "Рекомендациях по методам определения хими­ческого состава пищевых продуктов".

Поэтому состав конкретного продукта в таблицах может несколько отли­чаться как от литературных, так и экспериментальных данных, выполненных ме­тодами, отличными от рекомендуемых.

Все данные приведены из расчета содержания в 100 г съедобной части про­дукта. Дня получения состава целого продукта следует учесть данные по отходам, приведенным в приложении.

Названия химических соединений приводятся в соответствии с принятыми в нашей стране правилами. Для наиболее распространенных жирных кислот исполь­зуются тривиальные, а более редких - рациональные химические названия. В скобках указывается число углеродных атомов и число двойных связей. Название витаминов дано в соответствии с номенклатурой, рекомендованной Международ­ным союзом нутриционистов,

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Вода – понимается влажность пищевых продуктов

Зола – остаток после сжигания в муфеле

сл. – следы

   – отсутствие данных

0 – компонент не обнаружен используемым методом

вал. – валии

илей. – изолейцин

лей. – пейции

лиз. – лизин

мет. – мстионин

тре. – треонин

три. – триптофан

фен. – фенилаланин

тир. – тирозин

цис. – цистин

СОМ – сухое обезжиренное молоко

тиамин – витамин В1

рибофлавин – витамин B2

ниацин – витамин РР

 

Яндекс.Метрика