униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Яйцо сельскохозяйственной птицы содержит все питательные и биологически активные вещества, необходимые для роста и развития организма человека и животного. Особенно высококачественным продуктом питания человека являются яйца кур. Так, питательная ценность одного куриного яйца средней массы равна питательной ценности 40 г мяса или 200 г цельного молока.

В свежем курином яйце массой 58 г содержится приблизительно 56-58% белка, 32-36% желтка и 10-12% составляет скорлупа вместе с подскорлупными оболочками. В яйце кур около 74% воды и 26% сухих веществ. Из органических веществ 12-13% составляют протеины, около 12% жиры, 1% углеводы и менее 1% неорганические вещества. В яйце находятся незаменимые аминокислоты, жиры в легкоусвояемой форме, многие микроэлементы, почти все известные витамины и биологически активные вещества.

В пищевой промышленности используют как яйца, так и яичные продукты (яичный меланж и яичный порошок). 

 

Яндекс.Метрика